Другие новости

Проект по внедрению Электронного транспортного контроля реализуется во всех имеющихся пунктах транспортного контроля в Кыргызской Республике

С целью демонстрации реализуемого проекта электронного транспортного контроля «Автоматизированная информационная система» на прошлой неделе 2017 года был организован пресс тур в пункты пропуска «Ак-Тилек» и «Кемин» с участием журналистов КТРК и ЭЛТР. Эта информационная система позволяет автоматизировать систему транспортного контроля и систему взвешивания большегрузных транспортных средств с передачей данных на центральный сервер.

Электронный транспортный контроль на сегодняшний день реализуется во всех имеющихся пунктах транспортного контроля. По территории республики имеются 24 пунктов транспортного контроля из которых 10 расположены в близи государственной границы.

Как известно, автоматизированная информационная система «Электронный транспортный контроль» разработан в соответствии с пунктом 17 Приложения № 1 к Протоколу о скоординированной (согласованной) транспортной политике Порядка осуществления транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза Приложения №24 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и в пункта 119 Плана мероприятий («дорожная карта») по присоединению Кыргызской Республики к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, утвержденного Решением Высшего Евразийского экономического совета от 29 мая 2014 года №74, который утвержден Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 5 августа 2014 года № 445.

Пресс-служба МТиД КР