Культура

Преподаватель Д.Урмамбетов стал дипломантом международного фестиваля аккордеонистов в Италии

Преподаватель Кыргызского Государственного Университета культуры и искусства им. Б.Бейшеналиевой Догдурбай Урмамбетов стал дипломантом 42-го Международного фестиваля аккордеонистов «Фисгармоника», который ежегодно проходит в итальянском городе Кастельфидардо.
 
Как рассказывает Догдурбай Урмамбетов, в фестивале приняли участие не менее 500 аккордеонистов из различных стран мира, в том числе из Италии, Франции, Китая, Бразилии, России и Белоруссии.
 
Кыргызский аккордеонист Догдурбай Урмамбетов удостоился диплома и вошел в 30-ку дипломантов 42-го международного фестиваля «Фисгармоника»
 
Итальянский город Кастельфидардо, который еще называют родиной аккордеона, славится известными на весь мир ведущими фабриками по производству аккордеонов — Soprano (Сопрано), Piatanesi (Пьятанези) и Scandalli (Скандалли).
 
Также Догдурбай Урмамбетов встретился с сыном известного Франческо Пьятанези, основателя фабрики по производству аккордеонов «La Piatanesi».
Кроме того, ведущий известного российского телепроект «Играй гармонь, любимая!»  пригласил кыргызского аккордеониста Д.Урмамбетова к участию в 5-м международном фестивале «Играй гармонь!» имени Геннадия Заволокина, который пройдет в Новосибирске в 2018 году.
Как отмечает сам преподаватель, на следующий фестиваль он будет готовить к участию своих студентов.
 
Фестиваль «Фисгармоника» проходил с 9 по 17 сентября 2017 года.
 
Международный фестиваль «Фисгармоника» проводится с 1976 года и  является одним из самых престижных фестивалей среди аккордеонистов во всем мире.