Общество

Следственная служба МВД продолжает расследование по факту ДТП в Московском районе

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье 281 ч.3 (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель нескольких лиц) УК КР.
По факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 7 октября 2017 года в селе Садовое Московского района Чуйской области, в котором погибли три человека, расследование проводит Следственная служба МВД КР. В результате ДТП погиб вице-премьер-министр Кыргызской Республики Темир Джумакадыров, его помощник и водитель. В рамках расследования следствием назначены все необходимые экспертизы в целях выяснения обстоятельств и причин, приведших к автокатастрофе. Водитель автомашины «КамАЗ» гражданин Т.А. 1992 г.р., житель Панфиловского района Чуйской области был задержан и водворен в ИВС. Постановлением Первомайского районного суда г.Бишкек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с содержанием в СИЗО №1.
С целью всестороннего и полного расследования уголовное дело принято к производству Следственной службой МВД. Следствие продолжается.

Пресс-служба МВД