Общество

СВР МВД проводит служебное расследования по факту распространения видео в соцсетях

Ранее сообщалось, что министерство внутренних дел начало проверку по факту публикации в соцсетях и информагентствах видео, на котором певица Клара Алибекова заявляет, что кто-то неизвестный гнался за ней, душил и пытался изнасиловать.
Напомним, что недавно в Интернете появилось видео, где Клара Алибекова обращается к сотрудникам милиции. Позже, неизвестные выложили видео в Интернет. После этого пользователи соцсетей раскритиковали милиционеров за то, что они были грубы с девушкой и высадили ее из авто, не оказав помощи.
В связи с этим сразу же после публикации видео в соцсетях Служба внутренних расследований (СВР) МВД КР начала служебное расследование. Были установлены трое сотрудников УПМ ГУВД г.Бишкек, к которым обращалась Клара Алибекова. В ходе служебной проверки утверждения, что милиционеры высадили девушку из автомобиля, не оказав помощи, не подтвердились. Не подтверждается также информация о том, что за ней гнался кто-то неизвестный и пытался изнасиловать. Установлен и опрошен парень, который в тот вечер на улице находился рядом с гражданкой К.Алибековой.
По итогам служебного расследования трое сотрудников патрульной милиции наказаны дисциплинарном порядке. Материал передан для дачи юридической оценки в следственные органы. Вопрос о дальнейшем пребывании указанных сотрудников на службе в органах внутренних дел будет решаться по итогам проверки следственных органов.

Пресс-служба МВД