Главные новости Новости Общество Происшествия

По факту поджога имущества граждан в пригородном селе возбуждено уголовное дело

Органами внутренних дел продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лица, подозреваемого в умышленном уничтожении и повреждении имущества.
17 октября 2017 года сотрудники ОВД Аламединского района выезжавщие на место происшествия, установили, что в селе Маевка неизвестные лица подожгли автомашину марки «Фиат», который сгорел полностью, а также пытались  поджечь  колеса еще двух автомашин марки «Субару» и «Тойота». Кроме этого сотрудниками милиции была попытка поджога дома в селе Маевка. Местные жители видели подозрительного мужчину. В совершении поджога подозревается мужчина азиатской внешности в возрасте 30-35 лет.  По всем указанным фактам поджога назначены необходимые экспертизы.
В настоящее время на основании собранных материалов по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.174 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК КР.
Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению и задержанию лица, причастного к преступлению. Одна из версий следствия – к поджогам может быть причастен человек с психическим заболеванием.

Пресс-служба МВД