Главные новости Новости Общество

Благотворительная помошь со стороны проектов ГРИП ИБР оказана в канун Нового 2018 года Беловодской специальной общеобразовательной (вспомогательной) школе-интернату в виде предоставления ковровых дорожек общей длинной 92 метра.

Благотворительная помошь со стороны проектов ГРИП ИБР оказана в канун Нового 2018 года Беловодской специальной общеобразовательной (вспомогательной) школе-интернату в виде предоставления ковровых дорожек общей длинной 92 метра. Об оказании такой помощи речь шла во время посещения во время посещения 1 декабря 2017 года  Министра транспорта и дорог КР Жамшитбек Калилова.Тогда  Директор Беловодской специальной общеобразовательной школы–интернат Венера Наспекова обратилась с просьбой приобрести для комнат интерната ковровые дорожеи.

А во время посещения 1 декабря 2017 года  Министр транспорта и дорог Кыргызской Республики Жамшитбек Калилов Беловодской специальной общеобразовательной школы–интернат он поздравил педагогический коллектив и детей  этого заведения с Международным днем инвалидов. Сюда в гости пожаловали дорожники вместе  с другими посетителями из числа местной госадаминистрации, школ и других заведений с   подарками для детей, в том числе для улучшения социально-бытовых условий и занятия спортом были вручены различные подарки. К Международному дню инвалидов от министесрства транспорта и дорог и от подрядчиков  были вручены в качестве благтоворительной помощи кухонный и др.инвентарь.

Со стороны детей был подгтовлен и дан для гостей праздничный концерт.Здесь звучали песни, исполены были танцы и стихотворения, посвященные милосердию, матерям и на другие темы. Словом, было очень весело всем присутствующим на этом мероприятии. Как отметила директор Беловодской специальной общеобразовательной школы–интернат Венера Наспекова, воспитанники этого учебного заведения всегда с радостью воспринимают гостей, готовятся с различными концертными номерами и помоэму не спят даже ночью в предверии праздника ожидая гостей. И их понять можно, ведь они здесь обделены родительской лаской и всегда ждут своих соородичей и гостей так как  этот день остается для них незабываемым. Также я хочу поблагодарить главу минтрандора КР Ж.Калилова, единственного министра, посетившегося наше заведение и лично посетившегося помещения детей где они проживают и заверившего еще помочь в благоустройстве террритории и помещений.