Главные новости Другие новости Культура Общество

Деятелей культуры и фольклорные коллективы Турции пригласили принять участие в Третьих Всемирных играх кочевников

Заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Айнура Темирбекова в ходе рабочего визита в Анкару (Турецкая Республику) 1 февраля 2018 года провела встречу со своим коллегой, заместителем министра культуры и туризма Турецкой Республики Хусейином Яйманом.

В рамках встречи заместитель министра культуры и туризма Турции Хусейин Яйман отметил готовность турецкой стороны принять и провести на высоком уровне Дни культуры Кыргызской Республики в Турецкой Республике.

Вместе с тем заместитель министра культуры Хусейин Яйман подчеркнул, что турецкая сторона готова организовать стажировки для кыргызских мастеров на одной из фабрик, специализирующейся на изготовлении музыкальных инструментов.

Заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Айнура Темирбекова поблагодарила своего коллегу за поддержку в организации перечисленных мероприятий и пригласила деятелей культуры и фольклорные коллективы Турции к участию в Третьих Всемирных играх кочевников.

Вместе с тем она проинформировала турецкую сторону о культурных мероприятиях, которые планируется провести в рамках ВИК-2018 в сентябре текущего года.

Кроме того, Стороны отметили положительную динамику развития двусторонних отношений и особо подчеркнули регулярное участие творческих коллективов в международных мероприятиях, проводимых в Кыргызстане и Турции.

Также заместители министров культуры обсудили вопрос практической реализации ранее достигнутой договоренности об организации стажировок для кыргызстанских специалистов в гостиничной сфере.